У меня есть деньги

Я занимаюсь бизнесом 30 лет, и уже точно знаю – какие действия приносят пользу, а какие – вред. Я накопила финансовую базу, которая позволяет мне заниматься тем, что люблю.

Когда я была маленькой девочкой, я часто слышала от своих родителей – «Денег нет!». Это было не раз и не два, а постоянно. И когда ты с этой установкой живешь и растешь, то понимаешь, что деньги – это какое-то особое волшебство! Я видела, как много работают мои родители, мама всегда на 2-3 работах, папа мотался по командировкам, но лишних денег никогда не было. Я не понимала, почему так происходит? Что делать, чтобы не слышать такого ответа? Еще больше работать? Но и так родители были на пределе возможностей…

Позже я поняла, что многое решают ограничивающие убеждения про деньги. Мой отец всегда говорил, что в нашем роду богатых не было, что наш удел – непрерывный тяжелый труд. Еще он говорил, что самое главное – быть в середняках, не высовываться. Мама говорила, что большие деньги добываются тяжёлым трудом, и тот человек, который имеет много денег, добыл их нечестным путем. Деньги – это огромный труд, и в нашей семье все всегда так работали, чтобы прокормить своих детей и держаться в середнячках.

И я, маленькая девочка, жила с такими ограничениями, с такой программой. Я до сих пор не до конца осознаю, как мне удалось все-таки вырваться из плена таких убеждений. Думаю, не ошибусь, если скажу, была особенной девочкой, так как посмела в мыслях не согласиться с установками, которые работали в нашей семье несколько поколений.

Я помню свои детские мысли и мечты: мне очень хотелось вырасти и вырваться из этой цепи безденежья, сделать все, чтобы у меня было много денег, и я могла помогать своим родителям.

Наш папа купил свою первую машину, когда я уже училась в 7 классе. Это был ЛУАЗ, и большую часть денег родители взяли в долг. Я задавалась вопросом: «Откуда берут люди деньги? Почему у кого-то они есть, а у нас нет?» Я уже понимала, что я старшая в семье и на мне тоже лежит ответственность. Все, что я хотела – не слышать больше слова «нет» и иметь столько денег, сколько мне надо.

Я была очень мечтательной натурой, представляла, как мы будем жить, когда у меня будет достаточно денег. Тогда, в детстве, мне казалось, что деньги лучше всего «водятся» в торговле, так считают многие, и до недавнего времени именно торговля и сбыла самым высокодоходным бизнесом. Мечтала быть продавцом мороженого. С мороженым то моя мечта в какой-то степени реализовалась. Я получила в вузе профессию технолога молочного производства, но на завод не захотела. Хотела чистую работу, ходить в красивой одежде. Я пошла в училище, была мастером и преподавателем. Работа мне нравилась, но я смотрела на директора училища, понимая, что даже если я взойду на высшую ступень этой карьерной лестницы, то и тогда у меня не будет денег! Я смотрела на модели жизни госслужащих, понимала, что там есть схемы, которые могут привести к деньгам. Но я не хочу работать по этой системе! Я изучала модели жизни людей вокруг меня и поняла, что освоив эти модели, я не приду к успеху. Мне нужно сделать нечто особенное, то, чего до меня не делал никто, или делали немногие. Надо найти то, чтобы давало удовольствие и могло приводить тебя к мечтам!

В моей жизни особенным поворотом была встреча с моим супругом. Мы очень разные люди, но мы были едины в целях и ценностях. И он, и я хотели денег. Это и позволило нам достичь того, что есть и нам обоим не было все равно – каким путем мы идем. Когда мы поженились, мы занимались торговлей. Был ларек, где мы торговали мелочью, в 1995 годах таких было много, но «подняться» там можно было, лишь торгуя алкоголем, сигаретами и всем, что разрушало человека. Мы были относительно молоды, но оставили это бизнес сознательно, так как нам не хотелось разрушать, это противоречило нашим убеждениям. Хотя я уже понимала, что деньги – это не зло и не добро. Вот вам вопрос: ветер – это добро или зло? Он крутит мельницы, но он и разрушает дома. А кухонный нож, которым можно и убить, и использовать во благо? Так и деньги. Но способ, с помощью которого ты их зарабатываешь – это для нас было важно. Я не буду врать, что это было сознательно, но правило жизни «Не навреди» у нас сформировалось уже тогда.

Деньги – ведь просто предмет, при помощи которого можно и созидать, и разрушать. Это бумажки, металлические кружочки, а в наше инновационное время – цифры внутри компьютера или смартфона. Сила денег в том, что это – эквивалент ценностям мира. Не всем! – скажете вы и будете правы. Да, есть вещи, которые за деньги не купить – чувства, любовь, здоровье. Хотя качество жизни – вполне себе продаваемая вещь. Есть такая пословица – «Да, не в деньгах счастье, но лучше плакать в «Мерседесе», чем на мусорке».

Мы с супругом стали искать что-то особенное, что сделает нас богатыми, ходили на встречи, слушали предложения, общались с теми, кто уже чего-то добился в жизни. Мы искали свой «Голубой океан». «Голубой океан» – это нетронутые участки рынка, неизведанные отрасли, там правила игры только предстоит сформировать. В «голубом океане» нет конкурентов. Но большинство из нас работает по стратегии «красного океана», там кишмя кишат ВСЕ и царит конкуренция. Это потом, узнав про теорию «голубого и красного океана», я поняла, что все сделала правильно. На самом деле, чтобы изменить правила, надо начать свою игру, на другом поле.

Мы пришли в неизведанный для многих бизнес. Там я встречала людей, молодых девушек и ребят, которые, не вступая в сделку с собственной совестью, легко зарабатывали 10-20 тысяч долларов. Красиво одетые люди, офис, сцена, обучение! Это был сетевой маркетинг.

Очень хорошо помню этот этап в жизни. В этот год нам с супругом исполнилось 30 лет, и мы свои сбережения истратили на два наших юбилея! И хотелось дальнейшего движения. Нам 30 и чего мы добились? Ничего! Я тогда занималась косметикой, мой супруг – недвижимостью, мы прилично зарабатывали, около 500 долларов, в то время, когда квартира стоила в нашем городе 1000 с небольшим. Но деньги все расходились, мы были молоды, нам многого хотелось.

МЛМ – это как раз та модель бизнеса, которая идеально гармонировала с моим мироощущением. Там можно было зарабатывать, помогая людям! Впервые мы встретили человека, который сказал – я научу вас зарабатывать деньги! И суммы, которые он называл – 10, 20, 30 тысяч долларов – были баснословными для того времени и для нас. Наша мечта ограничивалась 5000 долларов. Мы вдохновились этой возможностью. Сегодня, когда твои доходы намного больше твоих тех грёз, и ты имеешь все атрибуты богатой жизни, ты понимаешь, как правильно был сделан выбор.

Правда, до этого был огромный путь, который не был устлан розами. Были и сложности, и падения, были моменты, когда мы оставались без ничего. Помню, как я осталась с дочерью в чужом городе на съемной квартире, и денег не было даже на еду. Были моменты, когда мы с супругом жили на маленькой даче, спали на полу, ходили пешком, питались овощами с огорода. Я сказала ему: «Я не могу приглашать людей в бизнес и обещать, что они будут много зарабатывать, когда мы живем так убого!». И тогда муж сказал важную вещь: «Представь, что ты – долларовый миллионер. А мы с тобой решили заморозить деньги и снова заработать, так как мы можем это делать! Как только мы заработаем свой миллион, все наши деньги разморозятся!» Способность визуализировать помогла мне. Я настолько прониклась этой идеей, что я просто перестроилась в один день. Я решила – все, что я твердо хочу, и к чему иду, обязательно сбудется! Так и произошло. Сегодня мы с супругом живем в центре города на 25 сотках, наш 4-уровневый дом – это отражение моей мечты, мы владеем несколькими бизнесами и, благодаря нашим активам, имеем остаточный доход. Не буду описывать другие атрибуты – машина, драгоценности, стиль жизни и так далее, все, что свойственно стилю жизни богатых людей. Хочу поговорить о другом.

Надо понимать, что все не было легко, как и говорила моя мама. Мы прошли большую школу, прежде чем стать богатыми. Без денег одни проблемы, с деньгами – другие. Я изучала управленческие схемы, законы бизнеса и законы денег, встречала большое количество людей, у которых деньги были, встречала людей, которые теряли большие деньги и не могли пережить это. Встречала людей, которые добились огромных результатов, начав с нуля.

Сегодня я понимаю, что деньги – это особый товар, у них есть свои законы, своя энергия. Если вы верите, что у вас будут деньги, вперед! Они будут у вас! Для этого нужно действовать по правилам, использовать технологии, которые работают в отношении денег. Если вы не верите, что можете поменять свою жизнь – вы тоже правы и это тоже в ваших руках! Самое важное понять, что нужно приложить усилие!

Когда ты добиваешься сам, ты на определенном моменте уже сознательно понимаешь, что это доступно и другим. Огромный опыт, который я накопила, общаясь с деньгами, я хочу разделить с вами! Мое кредо – говорить «просто о важном». «Деньги любят взаимность». «Деньги не любят бездельничать». «Как прорубить финансовый потолок». «Как задушить свою «жабу» и довериться деньгам». Это и будут темы наших разговоров.

Помните, что самое последнее, на чем нужно экономить – это ваш вклад в себя. Вырастить масштабную личность – личная задача, никто не сделает это за вас. И всегда помните, что самое главное – не даже не великая любовь к деньгам, а неподдельная страсть к своему делу! У меня есть курс : «Успешный Стартап», предлагаю все же взять определенную ответственность за финансовую сторону и посмотреть и подумать , может бизнес – это для вас?

До встречи!